Дата: Понедельник, 2010-03-08, 8:40 PM | Сообщение # 361
Бывалый
Статус: Offline
Награды:
ихххуу!!! наконец я посмотрела Секреты на Бридж-тв!!! Ура! Ура! вот это подарок на 8 Марта! Боюсь что-то написать...А то опять скажут, что я неадекватна...лучше посижу тихонечко в углу на раковине...поем радугу...
Дата: Четверг, 2010-03-11, 12:43 PM | Сообщение # 371
Ветеран
Награды:
Сегодня по Муз-Тв показывали утром, вернее я увидела с конца.
Добавлено (2010-03-11, 12:43 PM) --------------------------------------------- Я здесь пролистала начало, такая ностальгия навеяла 2008 год. Вообщем, клипы вроде знакомые такие как Mercy, Say. Знала же, что я их раньше в телевизоре видела, но почему - то гораздо раньше чем 2008 год, как будто в конце 2004 года видела, ещё всплывают воспоминания как я всё это видела.
Вообщем, когда начала искать клипы их, первое на что я наткнулась на клип Say, я до того как на компьютере смотреть уже знала, что парень бегает по городу, а клип Mercy я скачала недели две назад вторую версию, первую версию один раз посмотрела, сначала ни клип не песня не понравились, а потом где-то через месяц посмотрела ничего хорошая песня.
А Stop & Stare для меня какая-то не знаю какая, первый раз посмотрела, испугалась даже.
Дата: Четверг, 2010-03-11, 10:34 PM | Сообщение # 375
Легенда
Награды:
Раз уж тут про впечатления, один товарищ вот что про All The Right Moves написал. Я, правда, считаю, что любые совпадения с реальностью случайны. Особо впечатлительным не читать!
Этот клип очень интересен, в нем как на фотобумаге проявилось то, что происходит сейчас в мире. Даже без клипа песня заставляет задуматься, так как она довольно популярна сейчас (по крайней мере здесь в Дании ее крутят постоянно) и припев песни «каждый знает куда мы идем. да, мы идем вниз» гудит тысячами и миллионами голосов над всем земным шаром. А вместе с клипом песня еще больше стает похожа на происходящее в мире. Безчисленное количество людей повторяя раз за разом припев песни делают его похожим на заклинание. Подкрепляя слова «да, мы идем вниз» своими эмоциями, они накачивают образ будущего падения, облегчая задачу тем кто параллельно воплощает это самое падение в жизнь.
Как я уже написал первое что цепляет в песне, это припев
Everybody knows, everybody knows where we're going Yeah, we're going down
Каждый знает, каждый знает куда мы идем Да, мы идем вниз
Этот довольно любопытный припев в свете нынешнего кризиса вместе с названием группы – «Одна республика» позволяет взглянуть несколько в ином свете на текст песни и видеоряд клипа. Получается как бы люди которые создают сейчас одну республику величиной с весь мир выплеснули свои чаяния и страхи в сжатой образной форме, а пацаны из рок-группы послужили своего рода принтером неосознанно выразившим на бумаге, а затем и в песне то, что ныне сгущается в воздухе как грозовая туча.
Текст песни: 1) слова из первого куплета
Paint a picture of a perfect place They've got it better than we need it, I once told you
Рисуя картину идеального места (устройства мира) Они получили результат лучше чем нам нужно было. Я ведь тебе говорил.
Действительно западные страны (золотой миллиард), а конкретно США, жили гораздо лучше чем заслуживали, паразитируя на остальном мире. Их чрезмерно обустроенная жизнь потянула за собой массу проблем экологического, ресурсного и прочих планов. Ныне же пришло приводить все более менее в соответствие с реальным положением вещей.
2) Во втором куплете эта тема получает дальнейшее развитие
I know we've got it good But they've got it made And the grass is getting greener each day I know things are looking up But we should head on down
Я знаю мы сделали все как следует Но ведь они получили все готовенькое И зелени стает больше с каждым днем Я знаю что все как бы идет вверх Но нам стоило бы направить это вниз
Действительно зелени становится с каждым днем все больше. Федеральный Резерв в Штатах печатает сотнями миллиардов, а по некоторым данным триллионами долларов.
В остальных куплетах есть еще много интересных мест. Кто захочет может скачать текст и почитать.
Видеоряд в клипе как будто специально снят как раз под вышеприведенную трактовку текста.
В самом начале группа взбирается на сцену и шоу начинается со слов пацана – «Леди и джентльмены, я даю вам одну республику.» А ведь действительно нам настойчиво пытаются в перспективе после отгремевшего кризиса всучить «единое мировое правительство». После своих слов пацан прыгает в зал и отправляется собирать деньги со стоящих вокруг людей под настойчивое повторение «Каждый знает, каждый знает куда мы идем. Да, мы идем вниз». В центре зала для них разыгрывают представление несколько танцующих пар. Скорее всего 5 пар творящих в центре зала завораживающее по своей слаженности и своеобразной красоте действо - это те, кто в тексте песни описаны как I'll be the King of Hearts, you be the Queen of Spades (я буду твоим королем червей, а ты моей дамой пик) или их непосредственное порождение. Именно король с дамой ведут по тексту песни как бы диалог о ситуации и будущих перспективах. Образы поданные в клипе можно представить следующим образом. Под завывание средств массовой информации о том что все вокруг рушится и мы идем вниз перед всеми странами разыгрывается спектакль королями червей и их дамами под названием «плановое обрушение доллара», так как зелени становится все больше и действительно пора направлять это дело вниз. Мальчишка бегает от страны к стране и они кидают ему кое-какие средства, а в то же время он умудряется вытаскивать у них без их ведома ценности на несколько порядков более дорогие. Кто посмотрит клип - сможет в этом убедится. Ситуация с тем как страны выделяют средства на борьбу с кризисом и как у них в то же время крадут за их спиной путем девальвации их валют, обрушения цен на сырье и уймой других способов перекликается с клипом прям один в один. За весь клип найдется только один человек (страна) который ничего пацану не даст и ничего не позволит у себя стырить, а только весело потрепает мальчишку за волосы. Этим кем-то скорее всего оказался Китай, у которого как до кризиса было 10% роста так и после. За спиной у всех стран постоянно маячит еще один. Он бродит туда сюда и пацан к нему даже не пытается подрулить. Этим одним может быть Швейцария. Она постоянно отдельно ото всех. До сих пор так и не входит в Евросоюз. Швейцарский франк стоит себе как скала в бушующем океане, а их банки знай считают себе денюжки и ни Гитлер в прошлом ни кризис сейчас им нипочем.
Также любопытна обложка альбома. На ней стилизировано изображена пирамида и создатели того что называется «OneRepublic» (одна республика) за ней. Ну и конечно название альбома прям в точку - "Waking up" (пробуждаясь). И действительно кризисные события вызвали собой некое пробуждение, как в свое время теракты 11 сентября. Люди начали активнее задавать вопросы и искать ответы.