Меню сайта
Категории каталога
Статьи о группе [2]
Интервью [19]
Статьи об участниках [4]
Наш опрос
Любимый клип?
Всего ответов: 1347
Главная » Статьи » Интервью

Интервью LiveDaily: Райан Теддер OneRepublic.
Будучи студентом колледжа, Райан Теддер говорил всем, кто хотел его слушать, что он хочет писать песни, продюсировать и исполнять их. Теперь, написав песни для Леоны Льюис, Келли Кларксон, Beyonce и для многих других, находящийся в Колорадо лидер OneRepublic — является одним из самых популярных поэтов-песенников в мире музыки.
Но его успех также связан и с OneRepublic. Номинированный на Grammy Award в категории The Best Pop Performance by a Duo of Group with Vocals, сингл OneRepublic "Apologize", стал одним из наиболее часто скачиваемых, и было продано больше чем 10 миллионов копий. OneRepublic собирается выпустить свой следующий альбом "Waking Up" 17 ноября, а первый сингл "All the Right Moves" должен поразить нас, выйдя в эфир 22 сентября. Теддер, ненадолго прервав работу в студии, дал интервью LiveDaily о новом альбоме OneRepublic, о путешествиях из страны в страну, для записи новых песен и почему "Stop and Stare" его любимая песня.

Откуда вы звоните сегодня?

Я нахожусь в Аспене штат Колорадо. Я не живу здесь, но здесь находится замечательная студия звукозаписи. Я живу в Денвере, но я люблю Аспен. Мне нравится бывать в разных местах, где есть укромные студии звукозаписи и которые действительно работают. Ты получаешь её и делаешь всё без задержек.

В каких ещё студиях звукозаписи вы работали?

Южная Африка, Гамбург, Токио. В Милане была по-настоящему крутая студия. Я бронирую студии по всему свету. Я был во многих крупных городах по всему миру. Меня это очень забавляет — делать одну и ту же работу только в разных местах. Здесь были Hall and Oates*, это круто. Думаю, он помогает управлять студией. Джон, как его зовут? John Oates? Удивительное место.

Над чем вы сейчас работаете?

Над последней песней для альбома OneRepublic. Но одновременно я пишу для Rihanna и Криса Аллена.

Как вам удается совмещать все это?

Я был обычным официантом в течение многих лет. У меня это хорошо получается. Это - то же самое, что иметь четыре цели, четыре вершины. У вас есть четыре различных стола, 16 различных заказов. Это хорошая игра - узнать, смогу ли я держать всё это в моей голове.

Как продвигается работа над проектами?

Наш альбом почти полностью закончен. Эта последняя песня — трек бонус и я думаю, что Timbaland собирается так же включить его в свой альбом. Это действительно совсем другое. Альбом ничем не похож на первый. Вы можете сказать - это та же самая группа, но это относительно. Мы пошли на огромный риск. Огромный шаг в сторону. Мне не интересно избегать рискованных действий и копировать наш последний альбом или попытаться переписать «Apologize» или заниматься другой подобной ерундой. Мне это нравится, ведь если вы не растете, то вы умираете. Мы пытаемся проложить новый путь. Если откровенно, мы пытаемся изменить ленту Top 40 и точку зрения на то, какие группы способны попасть в музыкальную версию Top 40. Мы хотим стать там первой группой иного жанра.

Как Вы придумывали название "Waking Up "?

У нас есть песня, названная "Waking Up" которую мы не включили. Это казалось нелепым, потому что последний альбом назывался "Dreaming Out Loud." Теперь у нас есть песня, которая называется "Waking Up". Это только отчасти походило на глупую игру слов. Итак, мы говорим: "Эй, альбом — это то, как мы себя сейчас чувствуем. Такое ощущение, что мы проснулись там, где мы сейчас". Наш первый альбом вышел спустя приблизительно три года после того, как мы его написали. Выход был отложен Columbia. Фактически мы были брошены Columbia, одновременно они бросили Katy Perry и Jonas Brothers. Они бросили нас троих. Годом раньше они бросили Ne-Yo. К тому времени, когда наш альбом вышел, мы уже смогли раскрутить многие песни. Альбом был сделан в 2004 году. А вышел в 2007-ом. Теперь вы можете себе представить, чего мы достигли и как продвинулись за такой промежуток времени. Это как если бы вы напечатали сейчас статью, которую написали три с половиной года назад - ведь ваше мнение, высказанное в ней, уже изменилось. Итак, мы должны были прожить полтора года в турне с этим альбомом.** С этим альбомом мы как бы проснулись, это — то, куда мы направляемся теперь. Могу сказать точно, что на этом альбоме нет ничего похожего на кого-либо, не знаю было ли это сделано намеренно или просто повезло. Мы взволнованы.

Когда вы пишите, вы уже знаете, что пишете для OneRepublic? Или вы просто пишете песни и понимаете это позже?

OneRepublic — для меня это совсем другой зверь, поэтому, если честно, я не могу вот так прямо сесть и написать, что-то лирическое для OneRepublic. Это нужно уловить. Мы хотим сделать кое-что другое, другое музыкальное влияние, не такое как в Vibe.*** Не могу я написать такую же лирику, как написал бы для Kelly Clarkson или Rihanna. Я должен сделать что-то своё, что-то индивидуальное. Наша лирика более хаотичная что ли. Я не говорю, что она сложная. Она просто не такая очевидная. Это лучший способ показать это. Эти песни не написаны так, как будто это пачка печенья, сошедшая с конвейера поэта - песенника, которые похожи на множество песен, звучащих по радио. Вот как они написаны. Они написаны двумя или тремя людьми, сидящими в комнате и пытающимися написать популярный хит. К OneRepublic у меня совсем другой подход. Поэтому в этом альбоме нет ни одной песни похожей на песни, написанные для других исполнителей и при этом нет ни одной, которую делали для альбома, но отдали другому исполнителю. И насколько возможно я стараюсь разделять эти две вещи.

Вы с нетерпением ждете своего тура с Робом Томасом?

Я люблю открывать, потому что нет никакого давления. Я не напрягаюсь по поводу продажи билетов. Роб просто адски хорош. Его аудитория старше чем наша. Мы сильно взволнованы, потому что придётся играть для таких разных зрителей. Наша цель каждую ночь, к концу нашего выступления одерживать победу над всей 6000 или 5000 толпой. Наша цель состоит в том, чтобы покорить всех к тому времени, когда мы уйдём со сцены. Я рассматриваю это как проблему. А также это будет очень забавно.

Вы собираетесь исполнять песни из "Dreaming Out Loud" или вы собираетесь сосредоточиться на "Waking Up"?

О да. Это будет 50/50. Поскольку такая вещь, как наш новый альбом не появится до 17 ноября. Ну, типа того: "Знаете что парни? У нас могут быть неприятности с исполнением новых песен, которые никто не слышал". Я попробовал их перемешать. Попытался составить программу выступления так, чтобы удержать внимание в зале. Я очень хочу знать, вот если бы я заплатил деньги, хотел бы я быть там, где мне неинтересно? Что здесь привлечёт моё внимание? А так как вы открываете программу, тогда ваша цель состоит в том, чтобы захватить аудиторию, суметь её завести. Каждый раз, когда я выхожу к публике, то думаю, что никто из них не знает, кто мы и что мы тут делаем. А я думаю, что они тут делают. Я специально вставил "Stop and Stare" в программу. Народ, типа: "Кто эти парни?" А когда они слышат "Stop and Stare" то им нравится: "О, это же те самые парни". Вот от этого мы и отталкиваемся.

Каким синглом вы больше всего гордитесь?

Я горжусь "Stop and Stare" по крайней мере, что касается OneRepublic. Когда "Apologize" вышел, он так быстро стал великим, что нас окрестили группой одного хита. "Stop and Stare"вышел в большем количестве стран чем "Apologize". В Великобритании он был намного популярней чем "Apologize"и в это было трудно поверить. Если бы" Apologize" никогда не вышел, то "Stop and Stare" был бы самым ярким хитом новой группы. Это было захватывающим для меня. Это не имело никакого отношения к Timbaland. Это была только группа, являющаяся группой, которая пытается писать настоящие песни. Мы сделали всё для того, чтобы избежать в "Stop and Stare" насколько это возможно, ненужных трюков. Timbaland не является продюсером ни одной новой песни. Это было нашим обоюдным желанием. Я уверен, что мы будем работать с ним в будущем. Конечно, я думаю, что для нас важно стоять на наших собственных ногах.

_________________________________________________________________________
*Hall & Oates - музыкальный дуэт филадельфийцев Дарила Холла и Джона Оутса, один из самых успешных в истории американского шоу-бизнеса
** имеется в виду "Waking Up"
***один из самых популярных музыкальных журналов Америки

Перевод pupsikа.
Оригинал здесь

Категория: Интервью | Добавил: Оля-ля (2009-09-30)
Просмотров: 920 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 1
2010-05-10 Спам
1. li-lo
какой райан всё-таки самостоятельный,а?!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Всего Online: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz