Меню сайта
Категории каталога
Статьи о группе [2]
Интервью [19]
Статьи об участниках [4]
Наш опрос
"Apologize" или "Stop And Stare"?
Всего ответов: 1471
Главная » Статьи » Интервью

OneRepublican Party
Хотя Зак Филкинс изучал авиационное машиностроение в колледже, он каким-то образом оказался гитаристом текущей поп-сенсации OneRepublic – после недолгой работы в качестве модели мужского нижнего белья. otwo спрашивает Филкинса, почему он отказался от шанса устойчивой карьеры, чтобы преследовать мечту, которая никогда, возможно, не осуществилась бы. "Я не был готов осесть и работать в офисе, - признает он. - Я не учился, я просто играл на гитаре".

Хотя уход из колледжа был успешен для Зака, сначала не все так гладко пошло с начинающей OneRepublic. Филкинс (вместе с Брентом Кацлом, Дрю Брауном, Эдди Фишером и известным композитором Райаном Теддером) заключили контракт с Columbia Records, но профессиональные отношения вскоре испортились.

"Мы только что закончили играть на Coachella [крупный американский музыкальный фестиваль], мы думали, что находимся на правильном пути, у нас все получится, у нас были громадные мечты …, и на пути назад в Лос-Анджелес нам позвонили от нашего менеджмента с сообщением о том, что они не хотят иметь ничего общего с нами, - рассказывает Филкинс. - Это был горький момент – это сделало нас осторожными и измученными".

Поэтому когда легендарный поп-продюсер Тимбаланд связался с группой, они приняли его предложение подписать контракт. "Многие рок и альтернативные группы не хотят иметь дела с поп-продюсером, - дипломатично говорит Филкинс. - Но из-за того, что с нами произошло, мы были готовы попробовать что-нибудь совсем другое".

Они сделали правильный выбор - с момента объединения с Тимбаландом популярность OneRepublic взлетела, приведя группу в топ 3 чарта Billboard Hot 100 с вездесущим Apologize. Но не чувствует ли Филкинс, что музыкальная целость группы была поставлена под угрозу, когда они заключили контракт с поп/хип-хоп лейблом? Вовсе нет. "Не важно, что мы нарушили правила, мы всегда будем самими собой, - говорит он. - Это не ухищрение".

Кто-то может относиться к этому скептически, учитывая, что Теддер, автор песен группы, сочинил хиты для таких звезд, как Beyonce и Леона Льюис, и музыка OneRepublic не новичок в чартах. Но Филкинс чувствует, что OneRepublic - это не искусственная поп-музыка.

"Мы хотим, чтобы музыка была глубже, мы хотим, чтобы песни что-нибудь значили и привлекали внимание людей изнутри", - говорит он искренне, ссылаясь на U2 как группу, у которой есть "... эмоциональное затаенное чувство, цель позади музыки... Мы действительно уважаем и стремимся к этому".

Несмотря на популярность группы, никто не может обвинить их в погоне за славой - вы не встретите их на обложках журналов.

“Я - закрытый человек, - говорит Филкинс. - Важно проводить время в одиночестве для "перезарядки", потому что если этого не делать, вы "сгорите", вы окажетесь в реабилитационной клинике или застрянете дома в течение года". Он также упоминает о потенциальной опасности Twitter и Myspace: "Со всей этой технологией вы можете очень легко вовлечь людей в каждую секунду своей жизни".

Не еще одна стереотипная ищущая внимание рок-звезда - и воспитание Филкинса было в равной степени необычно. Будучи американцем, он провел свое детство в Испании, где изучал классическую гитару. Так что он рос, слушая другую музыку, чем остальные участники группы?

"Вы знаете дрянную поп-музыку восьмидесятых? Я пропустил часть этого, - говорит он задумчиво. - Но я попал на U2 и Нирвану".

Еще одно упоминание U2, на разогреве у которых OneRepublic выступят на шоу в Мюнхене, Цюрихе и Вене. Они также посетят Дублин, чтобы продемонстрировать свой новый альбом Waking Up, который Филкинс описывает как "с более быстрым темпом, более захватывающий и, возможно, не настолько задумчивый", когда сравнивает с их первой записью Dreaming Out Loud.

"Он представляет собой наше нынешнее состояние души и где мы находимся музыкально, - говорит он. - Первый альбом был написан в основном потому, что мы застряли в Лос-Анджелесе, и были недовольны тем, где находимся".

Когда дело доходит до написания песен, кто командует, учитывая, что Райан Теддер опытный поп-композитор?

"Тексты мы оставляем Райану - мы рады, что делаем это, потому что он лирический убийца!", - смеется Зак. "В музыкальной части мы все принимаем участие".

Он быстро успокаивает otwo, что OneRepublic предпочитают демократию: "Это по большей части совместные усилия. Пока не было драк, пинков ногами и воплей".

Ребята подчеркивают, как им понравились предыдущие концерты в Дублине: "Мы нашли несколько пабов, гуляли и удостоверились, что проехали мимо офиса U2, так что мы смогли посмотреть на него и сказать ‘вау’"! Если повезет, на их предстоящем шоу мы должны увидеть их в столь же восторженном настроении.

Перевод Iammist

Источник

Категория: Интервью | Добавил: Оля-ля (2010-05-05)
Просмотров: 753 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 2
2010-06-21 Спам
2. Юляша
Зак Филкин настоящая творческая личность со своим вкусом.:)

2010-05-10 Спам
1. li-lo
е-ма вот филкинс сноб

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Всего Online: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz